Новости

18.11.2017

Кто поможет «АвтоВАЗу»

Глава евразийского направления группы «Рено» Кристиан Эстэв заявил, что Renault Group поможет компании «АвтоВАЗ» осуществлять продажи автомобилей в странах СНГ.




Эстэв пообещал, что Renault окажет «АвтоВАЗу» помощь в обновлении модельного ряда Lada, что приведёт к увеличению объемов производства и доли рынка. Главная цель сотрудничества автогигантов - вернуть марку Lada на лидирующие позиции, там, где она всегда была вне конкуренции – прежде всего в России и странах СНГ.



Контракт на приобретение лицензий, который компании подписали в сентябре 2008 года, предполагает сборку и выпуск на рынки России и стран СНГ автомобилей на платформе Logan: пикапов и автомобилей с кузовом типа «универсал».



Дополнительные соглашения, которых удалось достичь на прошлой неделе в Тольятти, позволят реализовать эти лицензии, а производство автомобилей Lada на платформе Logan начнётся в 2011 году. В дальнейшем партнерство между двумя автопроизводителями будет только укрепляться.



В 2008 году Renault приобрел блокирующий пакет акций «АвтоВАЗа» - 25% плюс одна акция. Такими долями обладают также компании «Тройка Диалог» и «Российские технологии».



За первые два месяца 2009 года в России было продано 58,5 тысячи автомобилей марки Lada, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль компании снизилась на 58% и составила 9,8 миллиарда рублей.