Новости

24.08.2017

Безналичный расчёт

Как сообщает газета «Ведомости», «АвтоВАЗ» предложил оплатить потери, которые понесли дилеры концерна от продажи машин с рекомендованными предприятием скидками, автомобилями. На самом предприятии подобную схему работы окрестили «западной».




В настоящее время «АвтоВАЗ» продает свою продукцию, выпущенную в 2008 году, со скидкой около 7-8% (20 000-45 000 рублей в зависимости от модели и комплектации). Помимо этого, еще в прошлом году предприятием была объявлена специальная акция, касающаяся новой модели «Kalina», по условиям которой на автомобиль предоставлялась скидка около 15 тысяч рублей.

По оценкам аналитиков, на выплату премиальных своим дилерам «АвтоВАЗ» использует около полутора тысяч машин. С учетом запасов завода в размере 90 000 единиц автомобилей, это небольшая цифра. Кроме того, программа кредитования «Лада-финанс» и скидки на новые машины позволят заводу увеличить продажи на 20%. Напомним, что в апреле спрос на продукцию компании увеличился примерно на 13%.

Большинство дилеров «АвтоВАЗа» полагают, что продать машины будет намного проще, чем получить от завода те же суммы деньгами. По словам президента холдинга "Автотрейд" Владимира Яркина, «Kalina» в руках лучше, чем вексель в небе».