Новости

21.09.2017

Программа утилизации старых автомобилей. Подводные камни.

Вот уже больше месяца работает государственная программа утилизации старых автомобилей. Некогда нашумевшая новость о том, что с 8 марта можно будет сдать свой старый автомобиль, а затем получить скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку нового почему-то начала утихать. Программа действительно хорошая, но у неё есть некие недостатки, которые следует учесть при сдаче старого автомобиля и покупке нового.
Владимир Путин заявил, что данную программу пока не собираются расширять. По словам премьера, нужно сначала доработать то, что было запланировано изначально. Действительно, дорабатывать нужно много. Данный опыт наша страна переняла у европейских коллег. У них эта программа была запущена ещё в начале кризиса. Это позволило им не только заметно обновить автопарк, но и оказать огромную поддержку автоконцернам и, как следствие, государству. Но в нашей стране, как обычно, решили на нововведении “навариться”. Если вы решили сдавать автомобиль на утилизацию, то учтите, что вам за эту утилизацию ещё придётся заплатить пару-тройку тысяч рублей. Многие дилеры, которые предоставляют вам перечень автомобилей, просто напросто сильно завышают цены. Поэтому перед покупкой лучше сравните цены у разных дилеров и в разных автосалоонах.
Если у вас 2 старых автомобиля, то не надейтесь на то, что вам дадут скидку в размере 100 тысяч рублей (т.е. двойную) на покупку одного нового автомобиля. Вам дадут две скидки по 50 тысяч на покупку двух автомобилей.
Какие же ограничения есть на автомобили, которые принимаются на утилизацию? Автомобиль должен быть никак не моложе 10 лет, а его вес не должен превышать 3,5 тонн. Вы должны быть владельцем данного ТС не менее года. Автомобиль должен быть в полной комплектации. То есть у вас не получится снять с автомобиля нужные вам детали и отправить его на утилизацию.
Это наверное вся основная информация, которую нужно знать тому, кто решил обновить свой транспорт по данной программе. Очень хотелось бы, чтобы данная программа всё-таки заработала в полную силу и исчезли все недочёты и недоработки.