Новости

24.08.2017

Первые фотографии новой Нивы

С 1977 отечественный производитель начал выпуск первых русских джипов под названием Lada Niva. Этот автомобиль стал тогда революционным прорывом в отечественном автомобилестроении. Чего только стоит полный привод, а также блокируемый дифференциал. Двигатель на то время тоже был передовой: агрегат объемом 1,6, на 4 цилиндра давал показатели в 72 лошадиных силы, а максимальная скорость достигала рекордной для наших автомобилей на то время отметки: 130 км/час.



/data/news/16451/1.jpg


И вот, решили наши производители обновить старую добрую Ниву и построить современный внедорожник, который будет по дизайну близок «модели-праматери». Руководство АвтоВАЗа предвидит популярность модели не только в России, но и за рубежом. Более того, проект будет внедряться в жизнь при поддержке нынешнего премьера, Владимира Путина.

Скорее всего, современная Нива будет разрабатываться с участием специалистов компании Renault. И, по всей вероятности, для нового внедорожника будет использована платформа от модели Dacia Duster. Дизайнеры видят модель с 3-мя и 5-ю дверьми. Кроме того, кузов хотят немного удлинить.
На сегодняшний момент дизайн новой Нивы вызывает восхищение только у некоторых любителей отечественных «трудяг». Что же, как говорится, поживем-увидим.

Александр

безобразие

20 января в 03:01

fet163

Как они не стараются, один фиг она страшная получилась... Лучше 10-го модельного ряда на ВАЗе ещё ничего не придумали...

15 ноября в 09:11