Новости

17.11.2018

Улучшенное в 6 раз качество к 2020 году

/data/news/16460/1.gif
Всемирный день качества был отмечен в Тольятти конференцией «Качество – в центре внимания» компании АвтоВАЗ, в которой приняло участие около восьмисот работников: начальников подразделений и специалистов.
Олег Лобанов, вице-президент компании АвтоВАЗ по финансам и корпоративному развитию, во время своего выступления на конференции заявил, что через 10 лет качество произведенных заводом автомобилей будет в 6 раз лучше, чем оно является сейчас. По его словам, озвученная цель была включена в план развития АвтоВАЗа. Отечественный производитель берет курс на уменьшение претензий своих потребителей благодаря повышению качества исполнения и отдельных деталей, закупаемых у поставщиков. По расчетам господина Лобанова, качество деталей можно повысить в 30 раз, установив более жесткий контроль качества поставляемых на завод деталей. 2020 год для АвтоВАЗА – тот рубеж, перейдя который отечественный производитель станет в один ряд с ведущими мировыми производителями автотранспорта.
Более того, конференция также была поводом подвести итог специальной программы LQP (Lada Quality Program, повышение качества автомобилей Лада), проводимой среди работников автопроизводителя. За первый год работы программы было отмечено наградами 75 человек за работу над улучшением качества автомобилей.