Новости

18.11.2017

Выбраны названия моделей АвтоВАЗа, которые будут разработаны в будущем

/data/news/16462/1.jpg
Все началось с конкурса, объявленного летом 2010 года: придумать названия для новой модели 2190. Конкурс этот длился 9 дней, и в результате рассмотрения 170,000 вариантов названий, для будущей модели выбрали имя Гранта (Granta), предложенное жителем Красноярска Павлом Захаровым.
На данный момент стало известно, что руководство завода выбрало и утвердило еще 7 похожих на Granta названий для будущих моделей. Все эти названия по традиции женского рода, заканчиваются на «-а» и взяты преимущественно из латыни. Радует, что таких фольклорных имен, как Калина, уже не будет.
Одно имя – Ladoga (Ладога) соответствует названию города в древней Руси. Роль остальных названий – вызывать у покупателя определенные ассоциации, например: Quanta переводится как «быстрая», Adera – как «любимая» или «владычица», Allegra вызывает ассоциации с чем-то быстрым и веселым, Slavia переводится как «репутация», Terra – «земля», а Fortuna в переводе звучит как «удача». Все эти названия теперь утверждены для будущего использования.

fet163

Да уж... Гранта... Автоваз сам наконец-то признался, что это скорее ГРАНАТА, чем автомобиль.

28 ноября в 12:11