Новости

24.08.2017

Lada Granta: уже отзывают

/data/news/16821/2.jpg Полномасштабное производство последней разработки ОАО «АвтоВАЗ» началось прошлой осенью. Однако уже выявились неполадки. Один из дилеров проводил тест-драйв машины, при этом обнаружилось, что нарушена изоляция жгута проводов. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».



В настоящее время дилеров оповестили о проблеме. Процедура проверки и устранения дефекта занимает немного времени, но для завода, конечно, неприятен сам факт возникновения неисправности. На предприятии подготовлены и разосланы сервисным центрам инструкции о том, как проводить проверку автомобилей с последующей герметизацией жгута проводов.
Владельцам Lada Granta пытаться устранить неисправность своими силами не следует. Дилерам дано указание разослать им письма. Автовладельцам предлагают приехать в сервисные центры, где все сделают бесплатно. Работа, по словам специалистов ОАО «АвтоВАЗ», займет не более нескольких минут. На жгут будет наложен бандаж, который должен обеспечить более надежную герметизацию.
Как уверяют на предприятии, обнаруженный дефект незначителен и серьезным образом не сказывается на работоспособности автомобиля. Неисправность выявлена в партии, насчитывающей несколько сотен машин.
Спрос на Lada Granta остается стабильно высоким. Купить автомобиль без предварительной заявки сейчас нет возможности. До апреля будет идти отгрузка машин, заказанных еще в прошлом году. Как сообщают в ОАО «АвтоВАЗ», в настоящее время отправлена в автосалоны четвертая часть этих автомобилей.
Напомним, что серийное производство Lada Granta в комплектации «Стандарт» началось 29 ноября 2011 года, а продажи стартовали в декабре. По заявкам эта машина стоит 229 тысяч рублей, и цена на заказанные автомобили меняться не будет. А в свободной продаже Lada Granta появится лишь весной.
Между тем
Свои проблемы у зарубежных автопроизводителей. Немецкий концерн BMW объявил о том, что отзывает 235 тысяч машин британской марки Mini. Выявлено, что возможен выход из строя дополнительного водяного насоса в автомобилях с турбонаддувом. Неисправность чревата возгоранием двигателя. Пока что в мире зафиксировано лишь 4 случая, когда в автомобилях этой марки загорался двигатель.
Из той партии, в которой найден дефект, в России продано примерно 1300 машин. Производитель уверяет, что их владельцам отправлены письма с предложением прибыть в автосервисные центры, где неисправность устранят в течение часа без дополнительной оплаты.
vassal (Крашенинников Александр Николаевич)